Усиливая бренд своего ресторана концепцией с узкой направленностью, ресторатор должен хорошенько взвесить все за и против: ставить себя в рамки с самого начала не нужно, хотя специфичность заведения будет работать именно на тех клиентов, на каких вы расчитываете.
Концепция национального ресторана также может быть реализована с творческим подходом. Во-первых, вы должны знать точно, с какой кухней будете работать, и какие блюда можно относить к выбранной культуре, какие вкусы и приправы сочетать. Но народная кухня не зацикливается только на остром или только рыбном, или только на соусах: ресторатор может предложить клиенту обширное меню, в которое включит самые различные рецепты, приготавливаемые данной нацией в действительности. На примере китайских ресторанов, можно заметить, что посетители чаще всего (если не всегда) заказывают кисло-сладкие блюда, - и запросто можно сказать, что это выбор большинства по вкусу.
Но наверняка, многие клиенты китайских ресторанов вообще не знают, что китайцы на юге, на севере, западе, в удаленных провинциях готовят очень разные продукты, предпочитая те или иные вкусы.
Концепция национального ресторана также может быть реализована с творческим подходом. Во-первых, вы должны знать точно, с какой кухней будете работать, и какие блюда можно относить к выбранной культуре, какие вкусы и приправы сочетать. Но народная кухня не зацикливается только на остром или только рыбном, или только на соусах: ресторатор может предложить клиенту обширное меню, в которое включит самые различные рецепты, приготавливаемые данной нацией в действительности. На примере китайских ресторанов, можно заметить, что посетители чаще всего (если не всегда) заказывают кисло-сладкие блюда, - и запросто можно сказать, что это выбор большинства по вкусу.
Но наверняка, многие клиенты китайских ресторанов вообще не знают, что китайцы на юге, на севере, западе, в удаленных провинциях готовят очень разные продукты, предпочитая те или иные вкусы.
А ресторатор в меню, в своей промо-программе может предусмотреть знакомство с Китаем в целом, позволить клиенту путешествовать по меню, как по стране.
Обратившись к другим национальным кулинарным особенностям, можно заметить отличия у каждого народа. И если общие характеризующие народ черты действительно улавливаются, нельзя забывать о тонкостях местечковой кухни, которая может понравиться клиенту еще больше, чем навязываемая модой. Предложите клиентам варианты, обрисуйте отличительные особенности, - возможно, вы создадите новую ресторанную культуру.
Обратившись к другим национальным кулинарным особенностям, можно заметить отличия у каждого народа. И если общие характеризующие народ черты действительно улавливаются, нельзя забывать о тонкостях местечковой кухни, которая может понравиться клиенту еще больше, чем навязываемая модой. Предложите клиентам варианты, обрисуйте отличительные особенности, - возможно, вы создадите новую ресторанную культуру.