Главная Полезная информация Шеф повар – в сердце ресторана



Warning: Parameter 3 to mgmediabot2::onPrepareContent() expected to be a reference, value given in /var/www/u0103814/data/www/old.royal27.ru/libraries/joomla/event/event.php on line 67

Шеф повар – в сердце ресторана

E-mail Печать
Кухня является сердцем любого кафе или ресторана. Шеф повар – это тот, кто заставляет биться это сердце. До революции в России даже высокопоставленные чины, если им нравилось блюдо приготовленное Шеф - поваром вызывали его в зал, и аплодировали ему.
Однако, как же нанять себе на работу гениального шеф – повара, что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе такого профессионала? Ведь успех Вашего ресторана, кафе, будет напрямую зависеть от мастерства этого кудесника. В первую очередь, Вам необходимо определиться с выбором и стилем вашего будущего меню. Пройдитесь по соседним ресторанам, у которых кухня схожа с вашей. Если Вам понравились его шедевры поищите возможность встретиться, не скупитесь на комплименты, признание заслуг для него, как для профессионала очень важно. Обменяйтесь визитками. Если по каким либо причинам Вам отказали, то спросите, нет ли коллег у этого специалиста. Поместите объявление в соответствующих газетах, с предложением опробовать и проявить свои возможности. Если есть такая возможность, то обязательно посетите конкурсы шеф – поваров или пообщайтесь с их организаторами. Можно поместить объявление в интернете.
В любом случае, как бы Вы не нашли кандидата, следующее, что Вам нужно – это провести собеседование.
Ваш разговор с кандидатом должен состоять из четырех частей.
1) В первую очередь поприветствуйте его, спросите, как он добрался, пусть располагается, где ему удобно.
2) Объясните цель вашей встречи, кратко представьте свой ресторан (ценовую категорию, престижность, национальную принадлежность).
3) Попросите рассказать кандидата о себе. Пусть он расскажет о том, что считает нужным. Слушайте внимательно, не перебивайте. Посмотрите, насколько кандидат расслаблен или держится напряженно. Что говорит о своей работе, о своих блюдах. Пусть ваша беседа будет непринужденная, свободная и позволит кандидату почувствовать себя, как дома. Даже самому подходящему кандидату не предлагайте двойную зарплату. Объясните, что у него будет карьерный рост и возможность зарабатывать больше.
4) Если Вы сразу решили, что данный кандидат Вам не подходит, (по каким либо техническим причинам) то лучше сказать об этом сразу. Если же это личные особенности (держится развязно или высокомерно), то скажите ему об этом по телефону. Назначьте срок для принятия решения. Тепло попрощайтесь.
Для проверки качества его работы предложите устроить пробный день. Пригласите кандидата в удобный ему день приготовить обед на 4-5 персон. Предоставьте возможность самому составить меню из 5-6 блюд. Кроме всего прочего Вам необходимо знать такие показатели, как например, может ли кандидат работать с тех. документацией (акты, проработки, работа с поставщиками). Если Вы окончательно убедились с выбором кандидатуры, то поздравьте победителя.
Первое время дается испытательный срок от 1 до 3 месяцев. Обычно это время не записывается в трудовую книжку, и зарплата меньше на 20%/.
 

Авторизация

Новое на сайте


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103814/data/www/old.royal27.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103814/data/www/old.royal27.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103814/data/www/old.royal27.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103814/data/www/old.royal27.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103814/data/www/old.royal27.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109




Поиск...

Ваше мнение

Оценка качества обслуживания ресторана "Роял"
 

Яндекс.Погода